Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: de 10 a 12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
Calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de morangos (250 g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
Decoração
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- Morangos frescos a gosto
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Morango
Prepare a massa
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
2. Acrescente o leite e misture bem.
3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
4. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
Prepare a calda
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os morangos e o leite até obter um creme rosado e homogêneo.
2. Reserve.
Monte o bolo
1. Após assar, espere o bolo amornar e fure toda a superfície com um garfo.
2. Regue com a calda batida, espalhando bem para que penetre nos furinhos.
3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro, para ficar bem gelado e úmido.
Decore e sirva
1. Após o tempo de geladeira, espalhe o coco ralado por cima.
2. Finalize com morangos frescos cortados ao meio ou inteiros.
3. Corte em pedaços e sirva bem gelado!
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Gelado de Laranja com Coco: Bolo Xodó da Bahia
Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.