Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Rendimento: aproximadamente 25 unidades médias
Tempo total de preparo: 1h30
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa:
- 300 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de presunto picado ou ralado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza Frita
Prepare a massa:
1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Acrescente o azeite e o sal, mexendo bem.
3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa começar a desgrudar das mãos.
4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica.
Deixe crescer:
1. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Monte os salgadinhos:
1. Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com espessura média (cerca de 0,5 cm).
2. Corte em círculos usando um cortador ou copo.
3. No centro de cada disco, coloque um pouco de mussarela, presunto, tomate e orégano.
4. Feche como um pastel, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
Frite:
1. Aqueça óleo suficiente em uma panela e frite as pizzas em fogo médio, virando para dourar por igual.
2. Retire e escorra em papel-toalha.
Gostou dessa receita de pizza frita? Ela é ideal para servir como salgadinho para festa, é prática e deliciosa. Se curtiu, vote na receita e aproveite para conhecer outras receitas do blog.
>>> Receitas relacionadas:
Doguinho de Forno: Receita de Salgado Assado Recheado com Salsicha e Queijo
Cigarrete – Salgado Igual de Lanchonete em Casa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 122
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.