Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: aproximadamente 20 fatias
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 caixinhas de chantilly (400 ml no total)
- 300 g de cereja marrasquino picada
Calda
- 3 colheres (sopa) da calda da cereja marrasquino
- ⅓ de xícara (chá) de água
Decoração
- Raspas de chocolate branco
- Cerejas marrasquino inteiras
Modo de Preparo do Bolo Floresta Branca
Massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
2. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
4. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
5. Despeje a massa em uma forma redonda média (cerca de 22 cm) untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar levemente.
7. Retire, espere esfriar e corte a massa em três camadas.
Recheio:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
3. Bata o chantilly até ficar firme e incorpore ao creme de chocolate branco, fazendo movimentos delicados para manter a leveza.
4. Por fim, adicione as cerejas picadas e misture levemente.
Calda:
1. Misture a calda da cereja com a água e reserve para umedecer as camadas do bolo.
Montagem:
1. Em um prato de servir, coloque a primeira camada de massa e regue com a calda.
2. Espalhe uma porção do recheio.
3. Repita o processo com as demais camadas, finalizando com o creme por cima e nas laterais.
4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
Decoração:
1. Finalize o bolo com raspas de chocolate branco e cerejas marrasquino por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache
Receita de Bolo Simples de Aniversário
Bolo Bem Casado: Receita Tradicional com Recheio de Doce de Leite
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 187
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.