Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até 1 hora
Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes
- 500 g de macarrão (tipo de sua preferência, como penne ou parafuso)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de tempero caseiro de sua preferência
- 4 colheres de sopa de creme de cebola
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de presunto picado em cubinhos
- Tempero verde (salsinha e cebolinha) a gosto para decorar
Modo de Preparo do Macarrão ao Creme de Cebola
1. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e um fio de óleo.
2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga.
4. Acrescente o tempero caseiro e refogue por 1 a 2 minutos.
5. Dissolva o creme de cebola no leite integral e despeje na panela, mexendo bem até engrossar levemente.
6. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até incorporar.
7. Assim que a mistura começar a engrossar, coloque a ervilha, o presunto a mussarela, mexendo delicadamente para que o queijo derreta.
8. Em um refratário, misture o macarrão cozido com o creme de cebola preparado.
9. Sirva quente.
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