Bala de Banana Caseira com Gelatina

Receita com poucos ingredientes, macia e docinha.
Imagem da Receita de Bala de Banana Caseira com Gelatina.
Imagem da Receita de Bala de Banana Caseira com Gelatina.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Rendimento:  cerca de 20 quadradinhos

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Validade: até 7 dias conservado em recipiente fechado

 

 

Ingredientes

  • 8 bananas bem maduras
  • 1 pacote de gelatina sabor uva (30 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • Açúcar cristal para finalizar

 

Modo de Preparo da Bala de Banana Caseira com Gelatina

1. Descasque as bananas e amasse bem com um garfo ou bata no liquidificador até formar um purê liso.

 

 

2. Coloque o purê de banana em uma panela grossa e leve ao fogo baixo.

3. Acrescente diretamente a gelatina sabor uva e a gelatina sem sabor.

4. Mexa constantemente, cozinhando até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

5. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada com um fio de óleo.

 

 

6. Espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

8. Corte em quadradinhos ou tirinhas e passe no açúcar cristal.

9. Guarde em um pote fechado para conservar a maciez.

 


 

>>> Receitas relacionadas: 

Aprenda a Fazer Bananinha – Doce de Banana Caseiro de Corte

Receita de Torta de Banana Simples de Liquidificador

7 receitas Deliciosas com Banana Madura

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 86

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(150)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: