Bolo Cuca de Banana Sem Glúten

Com massa fofa, bananas frescas e cobertura crocante de farofa doce.
Imagem da Receita de Bolo Cuca de Banana Sem Glúten.
Imagem da Receita de Bolo Cuca de Banana Sem Glúten.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de arroz
  • 100 g de amido de milho
  • 90 g de polvilho doce
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de fécula de batata
  • 5 g de goma xantana
  • 7 g de fermento químico para bolos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 50 ml de azeite ou óleo
  • 350 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 bananas em rodelas

 

 

Farofa doce

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

 

Medida do copo: 200ml

 

 

Modo de Preparo do Bolo Cuca de Banana Sem Glúten

1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, a goma xantana, o fermento químico e o sal.

2. Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo e o leite morno. Acrescente o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.

3. Aos poucos, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa uniforme.

 

 

4. Unte uma forma média e despeje a massa. Distribua as rodelas de banana por cima.

5. Prepare a farofa misturando margarina, açúcar, farinha de arroz e amido de milho até formar uma textura granulada. Espalhe essa cobertura sobre as bananas.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e a farofa crocante.

7. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Mel Sem Glúten e Sem Lactose: Doce com Poucas Calorias

Brownie Sem Glúten com Farinha de Arroz

Bolachinhas de Fubá Sem Glúten: Crocantes, Macias e Irresistíveis!

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 85

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(67)
Fácil
4.7
(110)
Fácil
5
(157)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: