Salada de Acelga Oriental

Receita com com molho especial de shoyu, hondashi e gergelim.
Imagem da Receita de Salada de Acelga Oriental.
Salada de Acelga Oriental / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saladas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Armazenamento: na geladeira por até 3 dias

 

 

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 acelga pequena
  • Sal (para desidratar as folhas)

 

Para o molho:

  • 2 dentes de alho picados
  • Gengibre picadinho a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola em pétalas finas
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 1 colher (sopa) de mirin (saquê licoroso)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

 

Opcional para finalizar:

  • Sementes de gergelim torradas
  • Pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Preparo da Salada de Acelga Oriental

1. Lave bem a acelga e corte em tiras finas ou pedaços médios, como preferir.

2. Coloque as folhas em uma tigela grande e polvilhe sal por cima.

3. Misture e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos, até que solte bastante água.

 

 

4. Escorra bem e, se desejar, pressione levemente com as mãos para retirar o excesso de líquido. Reserve.

5. Em uma panela, aqueça as 2 colheres de óleo.

6. Refogue o alho picado e o gengibre rapidamente, apenas até liberar aroma.

7. Acrescente a cebola em pétalas e deixe murchar levemente.

 

 

8. Adicione o shoyu, a água, o hondashi e o mirin. Misture bem.

9. Cozinhe por 2 a 3 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se incorporem.

10. Desligue o fogo e finalize com o óleo de gergelim.

11. Coloque a acelga já escorrida em uma travessa.

 

 

12. Despeje o molho ainda morno sobre ela e misture delicadamente.

13. Finalize com sementes de gergelim e pimenta-do-reino, se desejar.

 

Gostou dessa receita de salada de acelga oriental? Se sim, já deixe seu voto e veja abaixo mais receitas deliciosas típicas da culinária asiática.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha

Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa

Arroz Frito Chinês Tradicional Feito em Casa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Média
4.9
(167)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: