Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: até 3 horas
Tempo na geladeira: 4 horas.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água
Creme de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite
Creme de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo da Torta de Brigadeiro com Maracujá
Base
1. Triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
2. Misture com a manteiga derretida e a água até formar uma massa úmida.
3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Creme de Brigadeiro
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
4. Despeje sobre a base já assada e espalhe uniformemente. Leve para a geladeira por 2 horas.
Creme de Maracujá
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente.
3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
4. Coloque sobre o creme de brigadeiro já frio, espalhando delicadamente.
Cobertura
1. Dissolva a maisena em 2 colheres de sopa de água.
2. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a maisena dissolvida.
3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar uma calda brilhante.
4. Deixe esfriar e espalhe sobre a camada de creme de maracujá.
Finalização
1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar bem as camadas.
2. Desenforme e sirva gelada.
>>> Receitas relacionadas:
Nega Maluca Simples: Bolo Rápido e Gostoso com Cobertura de Brigadeiro
Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 94
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.