Torta de Brigadeiro com Maracujá

Receita com base crocante de biscoito, brigadeiro cremoso, mousse de maracujá e cobertura de polpa.
Imagem da Receita de Torta de Brigadeiro com Maracujá.
Imagem da Receita de Torta de Brigadeiro com Maracujá.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: até 3 horas

Tempo na geladeira: 4 horas.

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água

 

Creme de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Creme de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de Preparo da Torta de Brigadeiro com Maracujá

Base

1. Triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.

2. Misture com a manteiga derretida e a água até formar uma massa úmida.

 

 

3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, pressionando bem.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Reserve.

 

Creme de Brigadeiro

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

 

 

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

4. Despeje sobre a base já assada e espalhe uniformemente. Leve para a geladeira por 2 horas.

 

Creme de Maracujá

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente.

 

 

3. Retire do fogo e misture o creme de leite.

4. Coloque sobre o creme de brigadeiro já frio, espalhando delicadamente.

 

Cobertura

1. Dissolva a maisena em 2 colheres de sopa de água.

2. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a maisena dissolvida.

3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar uma calda brilhante.

4. Deixe esfriar e espalhe sobre a camada de creme de maracujá.

 

Finalização

1. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar bem as camadas.

2. Desenforme e sirva gelada.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Mousse de Maracujá com Tang

Nega Maluca Simples: Bolo Rápido e Gostoso com Cobertura de Brigadeiro

Geladinho Gourmet de Maracujá

Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 94

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(154)
Fácil
4.7
(176)
Média
4.8
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: