Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2 horas ( incluindo tempo de descanso da massa)
Forno: 30 minutos
Tempo total: 2h30
Rendimento: aproximadamente 20 unidades
Ingredientes
Massa:
- 200 ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 40 ml de óleo
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo (mais 2 colheres de sopa reservadas para sovar)
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 250 g de calabresa ralada
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Cebolinha ou salsinha picada a gosto
Para pincelar:
- 1 ovo batido
Modo de Preparo do Mini Pão de Calabresa
1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Acrescente o óleo, o ovo e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o sal. Mexa até formar uma massa macia.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, use as 2 colheres de sopa extras de farinha para ajudar a sovar.
4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Misture a calabresa ralada com o queijo muçarela e a cebolinha/salsinha. Reserve.
6. Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções. Abra cada uma com as mãos, coloque o recheio e feche formando bolinhas ou mini pães.
7. Distribua os pãezinhos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
8. Pincele cada pãozinho com o ovo batido para dar brilho.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos.
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