Mini Pão de Calabresa

Massa fofinha com leite, fermento e ovo, recheada com calabresa.
Imagem da Receita de Mini Pão de Calabresa.
Imagem da Receita de Mini Pão de Calabresa.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 2 horas ( incluindo tempo de descanso da massa)

Forno: 30 minutos

Tempo total: 2h30

Rendimento: aproximadamente 20 unidades

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 200 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 40 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo (mais 2 colheres de sopa reservadas para sovar)
  • 1 colher (chá) de sal

 

 

Recheio:

  • 250 g de calabresa ralada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto

 

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

 

 

Modo de Preparo do Mini Pão de Calabresa

1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.

2. Acrescente o óleo, o ovo e misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e o sal. Mexa até formar uma massa macia.

3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, use as 2 colheres de sopa extras de farinha para ajudar a sovar.

 

 

4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

5. Misture a calabresa ralada com o queijo muçarela e a cebolinha/salsinha. Reserve.

6. Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções. Abra cada uma com as mãos, coloque o recheio e feche formando bolinhas ou mini pães.

 

 

7. Distribua os pãezinhos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

8. Pincele cada pãozinho com o ovo batido para dar brilho.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pãozinho Lua de Mel

Pão de Massa Mole Sem Leite

Pão Colonial Caseiro

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 94

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(167)
Fácil
4.9
(112)
Fácil
4.8
(169)
Fácil
4.8
(122)
Média
4.8
(207)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: