Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo tempo da marinada)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cortada em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mirin
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de alho ralado
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (mais um pouco se necessário)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- Óleo vegetal para fritar (suficiente para imersão parcial ou total)
Modo de Preparo do Karaage – Frango Frito Japonês
1. Em uma tigela grande, coloque o frango em cubos e tempere com shoyu, mirin, sal, pimenta, gengibre e alho. Misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no tempero.
2. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
3. Após o tempo de marinada, adicione o ovo e o óleo de gergelim torrado. Misture bem.
4. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo até que cada pedaço de frango fique levemente empanado.
5. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar por imersão parcial (aproximadamente 3 cm de altura). A temperatura ideal é de 170–180 °C (faça o teste colocando um palitinho de madeira: se borbulhar, está no ponto).
6. Coloque os pedaços de frango aos poucos, sem amontoar, para que fiquem crocantes. Frite por 5 a 7 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.
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