Terrine de Frango

Feito com peito de frango moído, claras e temperos.
Imagem da Receita de Terrine de Frango.
Imagem da Receita de Terrine de Frango.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 2 horas

Tempo na geladeira: 4 horas

Dificuldade: média

 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de peito de frango sem pele, sem gordura e moído
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 claras de ovo
  • 2 cenouras cortadas em palitos (levemente cozidas)
  • 10 vagens inteiras (levemente cozidas)

 

 

Modo de Preparo do Terrine de Frango

1. Em uma tigela, misture o frango moído com o suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta. Acrescente a salsinha, a água e as claras. Misture bem até formar uma massa homogênea e úmida.

2. Cozinhe rapidamente os palitos de cenoura e as vagens em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.

3. Unte uma forma de bolo inglês com azeite para facilitar na hora de desenformar.

 

 

4. Coloque metade da mistura de frango no fundo da forma.

5. Disponha as cenouras e as vagens no centro, lado a lado, formando uma faixa colorida.

6. Cubra com o restante da massa de frango, pressionando bem com uma colher para não deixar espaços vazios.

 

 

7. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma da terrine.

8. Cubra a terrine com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 2 horas, em banho-maria.

9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e cortar. Isso ajuda a firmar e dar o efeito bonito das cores ao ser fatiada.

 


 

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