Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 2 horas
Tempo na geladeira: 4 horas
Dificuldade: média
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de peito de frango sem pele, sem gordura e moído
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 claras de ovo
- 2 cenouras cortadas em palitos (levemente cozidas)
- 10 vagens inteiras (levemente cozidas)
Modo de Preparo do Terrine de Frango
1. Em uma tigela, misture o frango moído com o suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta. Acrescente a salsinha, a água e as claras. Misture bem até formar uma massa homogênea e úmida.
2. Cozinhe rapidamente os palitos de cenoura e as vagens em água fervente com sal por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
3. Unte uma forma de bolo inglês com azeite para facilitar na hora de desenformar.
4. Coloque metade da mistura de frango no fundo da forma.
5. Disponha as cenouras e as vagens no centro, lado a lado, formando uma faixa colorida.
6. Cubra com o restante da massa de frango, pressionando bem com uma colher para não deixar espaços vazios.
7. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma da terrine.
8. Cubra a terrine com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 2 horas, em banho-maria.
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e cortar. Isso ajuda a firmar e dar o efeito bonito das cores ao ser fatiada.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 87
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.