Ceviche de Tangerina

Refrescante e super fácil de preparar.
Imagem da Receita de Ceviche de Tangerina.
Ceviche de Tangerina / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo na geladeira: 20 minutos

Rendimento: 4 porções pequenas

 

 

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe branco fresco (robalo, linguado ou tilápia)
  • Suco de 4 tangerinas (cerca de 200 ml)
  • Suco de 1 limão siciliano ou tahiti
  • 1 tangerina em gomos, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • 1/2 pepino japonês em cubinhos (opcional, para dar crocância)
  • 1 punhado de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (um fio na finalização)

 

 

Modo de Preparo do Ceviche de Tangerina

1. Corte o peixe em cubos médios (aprox. 1,5 cm).

2. Coloque os cubos em uma tigela de vidro ou cerâmica e adicione o suco de tangerina e o suco de limão, cobrindo totalmente o peixe.

3. Acrescente a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o pepino. Misture delicadamente.

 

 

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, até o peixe mudar de cor (cozido pelo ácido).

5. Na hora de servir, adicione os gomos de tangerina, finalize com o coentro fresco e um fio de azeite.

 

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