Bolo Mousse de Maracujá

Receita com base macia, mousse aerado e calda.
Imagem da Receita de Bolo Mousse de Maracujá.
Imagem da Receita de Bolo Mousse de Maracujá.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Forno: 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (80 mL) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (60 mL) de óleo
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (150 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá (10 g) de fermento químico

 

 

Mousse

  • 1 lata (390 g) de leite condensado
  • 1 xícara (240 mL) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha (200 g) de creme tipo chantilly batido
  • 1/2 envelope (6 g) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de água

 

 

Cobertura/Decoração

  • 3 colheres de sopa (45 mL) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres de sopa (30 g) de açúcar
  • 1/3 de xícara (80 mL) de água
  • Polpa de 1/2 maracujá
  • 2 colheres de chá (6 g) de amido de milho

 

 

Modo de Preparo do Bolo Mousse de Maracujá

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de fundo removível.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.

3. Acrescente o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.

4. Peneire a farinha e o fermento, adicionando aos poucos à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.

5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar.

 

 

Mousse

1. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.

2. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.

3. Junte a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.

4. Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente o chantilly batido.

 

Cobertura

1. Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

3. Acrescente a polpa de maracujá e cozinhe por mais 1 minuto.

4. Deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem

1. Na mesma forma de fundo removível em que assou o bolo, coloque a massa já fria no fundo.

2. Despeje o mousse por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas.

3. Cubra com a calda de maracujá já fria e leve novamente à geladeira por mais 2 horas, até firmar.

4. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

 


 

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