Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1h30 (incluindo tempo de descanso da massa)
Tempo no micro-ondas: 8 minutos
Rendimento: 1 panetone de 500g
Ingredientes
Para a massa:
- 10g de fermento biológico seco
- 240ml de leite morno
- 120ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mistura para panetone
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo Panetone de Micro-ondas
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.
2. Deixe descansar por 5 minutos até espumar levemente.
3. Acrescente à mistura o óleo, o leite em pó e a mistura para panetone.
4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até começar a formar a massa.
5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 a 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.
6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local fechado por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
7. Após crescer, abra a massa levemente com as mãos e misture as frutas cristalizadas.
8. Modele em formato de bola e coloque na forma de papel própria de panetone
9. Cubra novamente e deixe a massa descansar por mais 40 minutos para ganhar leveza e fofura.
10. Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 6 a 8 minutos.
11. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, por isso, faça o teste do palito: ele deve sair limpo.
12. Retire do micro-ondas e deixe esfriar antes de servir.
13. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro peneirado ou uma cobertura de chocolate derretido.
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