Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa:
- 300 g de rigatone
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Recheio de atum:
- 2 latas de atum em óleo ou água (escorrido)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara de requeijão cremoso (ou cream cheese)
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 ml de molho de tomate pronto
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Gratinar:
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Rigatone Recheado com Atum
Cozinhar o rigatone:
1. Leve uma panela grande com bastante água e sal ao fogo.
2. Cozinhe o rigatone até ficar al dente, escorra e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.
Preparar o recheio de atum:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por 3 minutos.
3. Adicione o atum escorrido, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e misture bem.
4. Desligue o fogo e incorpore o requeijão cremoso e a salsinha. Reserve.
Fazer o molho:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal, coloque o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
3. Finalize com folhas de manjericão.
Rechear o rigatone:
1. Com a ajuda de uma colher pequena ou saco de confeitar, recheie cada rigatone com o creme de atum.
2. Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo.
3. Distribua os rigatones recheados lado a lado, cubra com o restante do molho, polvilhe a muçarela e finalize com parmesão.
Gratinar:
1. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!
Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo
Macarrão Recheado com Carne Moída
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 202
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.