Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 1 pão médio
Ingredientes
- 3 bananas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo do Pão de Casca de Banana
1. No liquidificador, bata os ovos, as cascas de banana bem lavadas, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura cremosa.
2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente as bananas picadinhas em rodelas.
3. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar.
4. Adicione o fermento em pó e mexa levemente para não perder a leveza da massa.
5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Gostou da receita de pão de casca de banana? Ela é prática, econômica e ajuda a aproveitar integralmente a fruta sem desperdício. Aproveite e veja mais receitas com bananas e vote logo abaixo.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Banana sem Açúcar com Aveia
Mini Cake Donuts – Massa de Banana
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.