Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h30
Tempo de forno: 35 min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 280 ml de leite da sua preferência (morno)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 sachê de fermento biológico seco ativo (5 g aprox.)
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Recheio
- 2 maçãs grandes raladas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- Suco de 1/2 limão
Cobertura
- Leite condensado a gosto
Modo de Preparo do Pão Doce de Maçã
Preparando a Massa
1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
2. Acrescente o restante do açúcar, o óleo e o sal.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia e homogênea.
4. Sove por cerca de 8 a 10 minutos até a massa ficar elástica.
5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Preparando o Recheio
1. Em uma panela, coloque as maçãs raladas, o açúcar, a canela e o suco de limão.
2. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura soltar menos líquido e ficar levemente caramelizada.
3. Desligue e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
1. Após o crescimento da massa, abra-a em uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo.
2. Espalhe o recheio de maçã já frio por toda a superfície.
3. Enrole como um rocambole e acomode em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
4. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
Assar e Finalizar
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Leve o pão ao forno por 30 a 35 minutos ou até dourar.
3. Retire do forno, espere amornar e regue com leite condensado por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Milho de Liquidificador
Rosca de Leite Condensado e Coco
Receita de Pão de Banha Simples, Fofinho e Saboroso
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.