Pavê de Tapioca

Uma sobremesa perfeita para servir gelada.
Imagem da Receita de Pavê de Tapioca.
Pavê de Tapioca /Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

  • 800 ml de leite bem quente
  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • Leite (para molhar as bolachas)
  • Coco ralado (para finalizar)

 

 

Modo de Preparo do Pavê de Tapioca

1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela grande.

2. Despeje o leite bem quente sobre a tapioca e misture.

3. Adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo até ficar homogêneo.

 

 

4. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para a tapioca hidratar e a mistura ganhar consistência cremosa.

5. Em um refratário, faça a primeira camada de bolacha maizena rapidamente molhada no leite.

6. Por cima, espalhe uma camada do creme de tapioca.

7. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de tapioca.

 

 

8. Polvilhe coco ralado por cima para dar sabor e deixar mais bonito.

9. Cubra com plástico filme e deixe gelar por no mínimo 4 horas, ou até firmar bem. Sirva gelada.

 

Experimente essa receita de pavê de tapioca e surpreenda sua família com uma doçura diferente e muito gostosa! Aproveite e já veja logo abaixo mais receitas com tapioca do nosso blog.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Tapioca

Rosquinha de Tapioca Assada

Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(185)
Fácil
4.8
(193)
Fácil
4.8
(195)
Fácil
4.8
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: