Licor de Pitanga

Combine pitangas, açúcar e cachaça para criar um licor doce e saboroso.
Imagem da Receita de Licor de Pitanga.
Imagem da REceita de Licor de Pitanga.

Informações da receita:

Categoria: bebidas

Rendimento: 600ml

Dificuldade: Fácil

Validade: 6 meses em garrafa de vidro bem fechada

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de pitangas maduras
  • 350 g de açúcar cristal
  • 500 ml de cachaça

 

Modo de Preparo do Licor de Pitanga

1. Lave bem as pitangas e retire os cabinhos. Se preferir, retire os caroços para um licor mais suave.

 

 

2. Em um pote de vidro limpo com tampa, coloque as pitangas e o açúcar cristal. Misture delicadamente para que o açúcar comece a extrair o suco da fruta.

3. Acrescente a cachaça por cima das pitangas e do açúcar. Misture novamente.

4. Tampe o pote e deixe descansar em local escuro por 10 dias, mexendo levemente a mistura a cada 2 dias. Isso ajuda a dissolver o açúcar e a liberar os sabores da fruta.

5. Após esse período, coe o licor usando uma peneira fina, separando o líquido das frutas.

6. Transfira o licor coado para garrafas limpas e armazene em local fresco.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Licor de Morango do Amor

Receita de Licor de Jabuticaba

Licor de Laranja

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 177

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(193)
Média
4.9
(196)
Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(184)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: