Informações da receita:
Categoria: bebidas
Rendimento: 600ml
Dificuldade: Fácil
Validade: 6 meses em garrafa de vidro bem fechada
Ingredientes
- 1 kg de pitangas maduras
- 350 g de açúcar cristal
- 500 ml de cachaça
Modo de Preparo do Licor de Pitanga
1. Lave bem as pitangas e retire os cabinhos. Se preferir, retire os caroços para um licor mais suave.
2. Em um pote de vidro limpo com tampa, coloque as pitangas e o açúcar cristal. Misture delicadamente para que o açúcar comece a extrair o suco da fruta.
3. Acrescente a cachaça por cima das pitangas e do açúcar. Misture novamente.
4. Tampe o pote e deixe descansar em local escuro por 10 dias, mexendo levemente a mistura a cada 2 dias. Isso ajuda a dissolver o açúcar e a liberar os sabores da fruta.
5. Após esse período, coe o licor usando uma peneira fina, separando o líquido das frutas.
6. Transfira o licor coado para garrafas limpas e armazene em local fresco.
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