Macarrão ao Molho de Bacon

Massa cremosa com bacon frito, cebola, alho e parmesão
Imagem da Receita de Macarrão ao Molho de Bacon.
Receita de Macarrão ao Molho de Bacon / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha picada para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Macarrão ao Molho de Bacon

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Frite o bacon em uma panela até ficar bem douradinho e crocante. Retire o excesso de gordura, deixando um pouco para dar sabor.

3. Acrescente o azeite (ou manteiga), a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

 

 

4. Adicione o creme de leite e o leite, mexendo até formar um molho cremoso.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Misture o macarrão cozido ao molho, finalize com parmesão ralado e cheiro-verde.

7. Sirva imediatamente, de preferência bem quentinho.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Macarrão com Colorau e Manteiga

Croquete de Queijo com Bacon

Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(167)
Fácil
4.8
(196)
Fácil
4.8
(193)
Fácil
4.7
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: