Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 600 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite o suficiente
Para o Recheio:
- 2 latas de sardinha escorridas
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 3 tomates grandes em rodelas finas
- 1 cebola grande fatiada
- 4 ramos de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza de Sardinha com Massa de Mandioca
Massa:
1. Em uma tigela, misture a mandioca cozida e espremida com a manteiga, o creme de leite e o amido de milho.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
4. Unte uma forma de pizza com azeite e espalhe a massa, modelando com as mãos ou uma colher, até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até firmar e começar a dourar levemente.
Recheio:
1. Retire a massa do forno e espalhe um fio de azeite por cima.
2. Coloque metade da muçarela ralada sobre a base.
3. Acrescente as sardinhas desfiadas, as rodelas de tomate e a cebola fatiada.
4. Cubra com o restante da muçarela.
5. Finalize com manjericão fresco, cebolinha e orégano a gosto.
6. Leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
>>> Receitas relacionadas:
Pizza de Sardinha na Frigideira
Pizza de Sardinha de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.