Torta Folhada de Frango com Requeijão

Receita fácil com massa pronta e recheio bem cremoso.
Imagem da Receita de Torta Folhada de Frango com Requeijão.
Imagem da Receita de Torta Folhada de Frango com Requeijão.

Informações da receita;

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

 

 

Ingredientes

Para o recheio de frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso

 

 

Para a montagem:

  • 500g de massa folhada pronta
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

 

Modo de Preparo da Torta Folhada de Frango com Requeijão

Preparar o recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

 

 

3. Junte o frango desfiado, os tomates e o pimentão. Refogue bem.

4. Adicione a cenoura, o milho, a ervilha e os temperos (sal, pimenta e páprica).

5. Coloque o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, até o recheio ficar úmido, mas não aguado.

6. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve até esfriar.

 

 

Montagem da torta:

1. Forre o fundo e as laterais da forma ( fundo removível ) com parte da massa, pressionando bem.

2. Coloque o recheio já frio por cima da massa, espalhando de maneira uniforme.

3. Cubra com o restante da massa folhada, fechando bem as bordas.

4. Pincele a gema de ovo batida por cima para dar cor dourada.

 

Assar:

1. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa crescer e dourar.

2. Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme com cuidado.

 


 

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