Arroz com Linguiça Toscana

Receita com pedaços de linguiça suculenta, legumes e temperos.
Imagem da Receita de Arroz com Linguiça Toscana.
Imagem da Receita de Arroz com Linguiça Toscana.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru
  • 4 linguiças toscanas (sem pele e picadas em pedaços ou desfiadas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 cenoura pequena ralada ou em cubinhos (opcional)
  • 4 xícaras de água quente ou caldo de legumes/carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo de Arroz com Linguiça Toscana

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a linguiça até dourar e soltar parte da gordura.

2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.

3. Se quiser, acrescente o tomate, o pimentão e a cenoura para deixar o arroz mais colorido e nutritivo. Refogue por mais 2 minutos.

 

 

4. Coloque o arroz cru e mexa bem para pegar o sabor da linguiça e dos temperos.

5. Acrescente a água ou caldo quente, ajuste o sal e a pimenta.

6. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.

7. Finalize com cheiro-verde fresco por cima antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

25 Receitas de Arroz para Variar o Cardápio do dia a dia

Almôndega de Linguiça na Airfryer

Arroz Carreiro: Receita Tradicional

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 168

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(195)
Fácil
5
(176)
Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(185)
Fácil
4.9
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: