Sardinha à Portuguesa

Receita com batatas, azeitonas e ovos cozidos.
Imagem da Receita de Sardinha à Portuguesa.
Receita de Sardinha à Portuguesa / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Base:

  • 7 batatas cozidas com sal
  • 2 latas de sardinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau

 

 

Molho branco:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de muçarela ralada

 

 

Finalização:

  • 5 ovos cozidos
  • Azeitonas a gosto

 

Modo de Preparo da Sardinha à Portuguesa

1. Descasque as batatas cozidas e corte em rodelas. Reserve.

2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

3. Acrescente o pimentão verde, o colorau, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

 

 

4. Adicione as sardinhas (escorra o óleo ou conserve um pouco para sabor) e mexa delicadamente, sem desmanchar totalmente.

5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

6. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar um creme liso

7. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.

 

 

8. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.

9. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a muçarela, mexendo até derreter completamente.

10. Em um refratário, faça uma camada com as batatas.

11. Sobre as batatas, distribua o refogado de sardinha e pimentão.

 

 

12. Cubra com o molho branco cremoso.

13. Corte os ovos cozidos em rodelas e disponha sobre o molho.

14. Decore com azeitonas e polvilhe cheiro verde a gosto.

15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar levemente o queijo.

 


 

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