Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informações nutricionais por porção (1 fatia):
Calorias: 195 kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 2,5 g
Gorduras totais: 9 g
Gorduras saturadas: 5 g
Fibras: 1,2 g
Açúcares: 12 g
Sódio: 85 mg
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separados)
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose
1. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
2. Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata bem até formar um creme claro e fofo.
3. Acrescente o leite de coco e misture até incorporar.
4. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho peneirado, mexendo bem para evitar grumos.
5. Acrescente o coco ralado e misture novamente.
6. Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa.
7. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
8. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com amido de milho.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até começar a dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Broa de Polvilho Doce com Coco
Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.