Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose

Receita simples com ovos, açúcar, óleo, leite de coco e coco ralado.
Imagem da Receita de Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose.
Receita de Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

 

 

Informações nutricionais por porção (1 fatia):

Calorias: 195 kcal

Carboidratos: 24 g

Proteínas: 2,5 g

Gorduras totais: 9 g

Gorduras saturadas: 5 g

Fibras: 1,2 g

Açúcares: 12 g

Sódio: 85 mg

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separados)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose

1. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.

2. Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Bata bem até formar um creme claro e fofo.

3. Acrescente o leite de coco e misture até incorporar.

 

 

4. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho peneirado, mexendo bem para evitar grumos.

5. Acrescente o coco ralado e misture novamente.

6. Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa.

7. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

8. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com amido de milho.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até começar a dourar.

 


 

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