Nega Maluca com Recheio de Morango

Bolo de chocolate com brigadeiro de leite condensado, creme de leite e morangos frescos no recheio.
Imagem da Receita de Nega Maluca com Recheio de Morango.
Imagem da Receita de Nega Maluca com Recheio de Morango.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio e Cobertura:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 caixa de morango (lavados e picados)

 

 

Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca com Recheio de Morango

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.

2. Acrescente os ovos, o óleo e a água morna, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

 

 

4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Recheio e Cobertura:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate ao leite picado.

 

 

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro cremoso.

3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

4. Reserve e deixe esfriar.

 

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

2. Recheie a primeira camada com parte do brigadeiro e espalhe os morangos picados por cima.

3. Cubra com a segunda parte do bolo.

4. Finalize com o restante do brigadeiro por cima e espalhe bem, cobrindo o bolo.

5. Decore com pedaços de morango.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador

Bolo Formigueiro Tradicional: Receita Fofinha e Simples de Fazer

Nega Maluca de Festa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Difícil
4.9
(169)
Fácil
4.9
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: