Cuscuz de Tapioca com Leite Condensado

Doce gelado e macio que combina coco, leite de coco e leite condensado.
Imagem da Receita de Cuscuz de Tapioca com Leite Condensado.
Cuscuz de Tapioca com Leite Condensado /

Ingredientes

  • 750ml de leite bem quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 400g de tapioca granulada
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco em flocos

 

 

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo do Cuscuz de Tapioca com Leite Condensado

1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a formar pequenas bolhas, mas sem deixar ferver.

2. Dissolva o açúcar nesse leite quente e reserve.

 

 

3. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente com açúcar por cima. Mexa bem para que todos os grãos fiquem hidratados.

4. Acrescente o leite de coco e misture novamente.

5. Adicione a lata de leite condensado e o coco em flocos, mexendo até formar uma mistura homogênea.

 

 

6. Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, até a tapioca absorver os líquidos.

7. Transfira para uma forma untada com óleo de coco ou margarina e pressione levemente para nivelar.

8. Leve à geladeira por 5 horas antes de desenformar.

9. Na hora de servir, espalhe a 1/2 lata de leite condensado por cima como cobertura.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Dadinho de Tapioca

Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes

Crostini de Tapioca com Queijo

Cuscuz com Coco

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.6
(119)
Média
4.8
(176)
Média
4.8
(171)
Fácil
4.8
(173)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: