Lasanha de Fraldinha

Receita com carne desfiada, presunto e muçarela.
Imagem da Receita de Lasanha de Fraldinha.
Lasanha de Fraldinha / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 1 kg de fraudinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de tomate pelado (ou 500 g de molho de tomate)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 400 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água

 

 

Modo de Preparo da Lasanha de Fraldinha

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a fraudinha cortada em pedaços grandes, o sal, a pimenta, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

 

 

2. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e desfie a carne com auxílio de dois garfos.

3. Em outra panela, refogue o extrato de tomate e adicione o tomate pelado. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte a carne desfiada e o cheiro-verde. Ajuste o sal e deixe o molho encorpar em fogo baixo.

 

 

4. Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho com a carne. Coloque a massa de lasanha, outra camada de molho e cubra com queijo muçarela. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão por cima.

5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Fraldinha na Panela de Pressão

Lasanha 3 Queijos: Receita Fácil com Molho Branco Cremoso

Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 156

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(195)
Média
4.9
(167)
Média
4.7
(156)
Fácil
4.8
(165)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: