Ingredientes
Para o molho:
- 1 fio de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho triturado
- 200g de ricota
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para o espaguete:
- 250g de espaguete
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Espaguete com Molho de Ricota
Molho de Ricota:
1. Aqueça o fio de óleo em uma panela média em fogo médio.
2. Refogue a cebola picada até ficar transparente.
3. Acrescente o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
4. Adicione a ricota e mexa bem, desmanchando-a com a colher para formar uma pasta.
5. Acrescente o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até o molho ficar homogêneo e levemente cremoso.
6. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Espaguete:
1. Em uma panela grande, ferva água com sal.
2. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem até ficar al dente.
3. Escorra a massa e reserve 1 concha da água do cozimento.
4. Misture o espaguete ao molho de ricota. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.
5. Sirva imediatamente, podendo polvilhar queijo ralado ou mais orégano por cima, se desejar.
Viu que em pouco tempo e de forma fácil é possível fazer esse macarrão com molho de ricota? Aproveite essa receita prática para o dia a dia ou para surpreender alguém com uma refeição leve e deliciosa!
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!
Macarrão com Colorau e Manteiga
Conchiglione Recheado de Presunto e Queijo
Receita de Macarrão com Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 195
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.