Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Modo de Preparo do Pãozinho 123
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Acrescente o ovo, a manteiga e o leite aos poucos, mexendo com uma colher até que a massa comece a se formar.
3. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
4. Divida a massa em porções iguais e modele no formato de bolinhas.
5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para crescerem no forno.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
7. Retire do forno, espere amornar e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó
Receita de Pão de Banha Simples, Fofinho e Saboroso
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 162
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.