Empada de Atum com Requeijão

Com massa amanteigada e recheio cremoso.
Imagem da Receita de Empada de Atum com Requeijão.
Empada de Atum com Requeijão / Imagem Canva.

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 2 gemas para pincelar

 

 

Recheio:

  • 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Empada de Atum com Requeijão

1. Em uma tigela grande, misture a manteiga e as gemas da massa até formar um creme uniforme.

2. Acrescente a farinha e o sal, mexendo com as mãos ou uma colher até virar uma farofa úmida.

3. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar firme e maleável.

 

 

4. Modele a massa em formato de disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

5. Para o recheio, misture o atum, palmito, azeitonas e requeijão em uma tigela. Ajuste o sal.

6. Abra pequenas porções de massa e forre as forminhas de empada.

7. Recheie cada uma com a mistura de atum e requeijão. Cubra com tampas de massa.

 

 

8. Pincele as empadas com gema para dourar.

9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

10. Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de desenformar.

 

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