Ingredientes
- 3 ovos médios
- 1 lata de sardinha em óleo ou molho (escorrida e desfiada)
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo ou manteiga para fritar
Modo de Preparo da Omelete de Sardinha Enlatada
1. Escorra a sardinha e retire as espinhas, desfazendo em pedaços médios. Reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados. Tempere com sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou manteiga e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e mexa por alguns segundos.
4. Adicione o tomate picado e cozinhe até soltar um pouco de líquido.
5. Junte a sardinha desfiada e misture rapidamente com o refogado.
6. Despeje os ovos batidos sobre a mistura, abaixe o fogo e espalhe o cheiro-verde por cima.
7. Deixe cozinhar até a parte de baixo firmar. Com cuidado, vire a omelete para dourar o outro lado ou finalize com uma tampa para que cozinhe por completo.
8. Retire do fogo e sirva em seguida.
Essa receita de omelete de sardinha enlatada é rápida de fazer e nutritiva. Experimente preparar em casa e aproveite para deixar sua avaliação nas estrelas abaixo!
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Pizza de Sardinha no Liquidificador
Torta de Liquidificador Sem Leite com Recheio Fácil de Sardinha
Receita de Omelete de Abobrinha
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.