Pão de Mandioca

Assado lentamente após duas etapas de fermentação.
Imagem da Receita de Pão de Mandioca.
Pão de Mandioca / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 800 g de mandioca descascada e cozida
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 18 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo, aproximadamente

 

 

Modo de Preparo do Pão de Mandioca

1. Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente, formando um purê liso.

2. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e 100 ml de água morna.

3. Acrescente os ovos, o óleo e o purê de mandioca, misturando bem com uma colher de pau ou espátula.

 

 

4. Junte o sal e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos, mas ainda permanecer macia.

5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar elástica.

6. Coloque em uma tigela untada, cubra com pano limpo e deixe descansar em local fechado por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

7. Após esse tempo, modele os pães no formato desejado e disponha em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.

8. Pré-aqueça o forno a 180 °C e leve os pães para assar por 35 a 40 minutos, ou até ficarem dourados por cima.

 

Essa receita de pão de mandioca é uma ótima escolha para acompanhar diferentes refeições. Continue lendo e descubra outras receitas de pães que reunimos no blog

 


 

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