Copa Lombo com Molho de Abacaxi

Carne suina suculenta servida com molho de agridoce com uma pitada de noz-moscada.
Imagem da Receita de Copa Lombo com Molho de Abacaxi.
Copa Lombo com Molho de Abacaxi / Imagem Canva.

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de copa lombo (aprox. 1,2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Para o molho de abacaxi:

  • 2 xícaras de abacaxi em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de noz-moscada

 

 

Modo de Preparo Copa Lombo com Molho de Abacaxi

1. Tempere a copa lombo com alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Esfregue bem os temperos na carne e cubra com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque a carne em uma assadeira coberta com papel alumínio e leve para assar por 1 hora.

3. Após esse tempo, retire o papel, regue com o próprio caldo da assadeira e deixe dourar por mais 30 a 40 minutos.

 

 

4. Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar mascavo, o vinagre, o shoyu, a noz-moscada e a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até que o abacaxi amoleça e o líquido reduza, formando um molho espesso.

5. Ajuste o sal e desligue o fogo.

6. Retire o copa lombo do forno, fatie em pedaços médios e sirva regado com o molho de abacaxi quente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Copa Lombo Assado

Receita de Ragu de Carne

Almôndegas com Batata e Molho Branco

Tender ao Molho de Abacaxi

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(172)
Fácil
4.8
(193)
Fácil
4.7
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: