Ingredientes
Batatas:
- 3 batatas cortadas em rodelas finas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200g de muçarela ralada
Finalização:
- 150g de muçarela ralada
Modo de Preparo da Batata ao Forno Cremosa
1. Preparar as batatas: lave, descasque e corte em rodelas finas. Tempere com sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Molho cremoso: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta dourada clara. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente 200g de muçarela ralada e mexa até derreter completamente.
3. Montagem: unte um refratário médio com manteiga ou azeite. Coloque uma camada de batatas, espalhe uma camada de molho, repita até terminar as batatas e o molho. Finalize com 150g de muçarela ralada por cima.
4. Assar: Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, até o queijo dourar e o interior ficar cremoso.
5. Finalização: retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de servir para firmar o molho.
Esta receita de batata ao forno cremosa transforma qualquer refeição em algo especial – experimente!
>>> Receitas Relacionadas:
Torta Quiche com Massa de Batata
Batata Gratinada com Presunto e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 197
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.