Sopa de Ervilha com Músculo

Receita prática que une ervilhas e carne em um caldo cremoso.
Imagem da Sopa de Ervilha com Músculo.
Sopa de Ervilha com Músculo / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 400 g de músculo picado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de ervilhas partidas
  • Água suficiente para cobrir a carne e depois as ervilhas

 

 

Modo de Preparo da Sopa de Ervilha com Músculo

1. Lave bem as ervilhas escorra e reserve.

2. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

3. Acrescente o músculo picado e sele os cubos por alguns minutos, mexendo para não grudar.

 

 

4. Adicione água suficiente para cobrir toda a carne. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após começar a pressão.

5. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

6. Acrescente as ervilhas  adicione água até cobri-las. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.

 

 

7. Abra a panela com cuidado, ajuste o sal e mexa.

8. Sirva quente, mantendo a textura cremosa e uniforme.

 

Agora que você já sabe como fazer a receita de sopa de ervilha com músculo compartilhe com os amigos.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Caldo de Ervilha com Carne Seca

Sopa de Legumes da Vovó para Gripe

Caldo de Galinha Simples e Rápido

Sopa de Ervilha com Hortelã

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 144

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.7
(163)
Média
4.8
(200)
Fácil
4.8
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: