Aprenda como fazer o bolinho de batata à portuguesa. Nesta receita os bolinhos são feitos massa de batata cozida com um recheio farto de presunto, muçarela, azeitonas e ovos.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 25 unidades médias.
Tempo de preparo: 1 hora.
Categoria: pratos salgados
Ingredientes
Massa
- 500g de batata já cozida
- 2 xícaras (chá) de amido
- 1 ovo
- 1 xícara (café) de parmesão
- Sal a gosto
Recheio
- 150g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 100g de azeitona picada
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola média picada
- Salsa a gosto
- Orégano a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
Modo de Preparo do Bolinho de Batata à Portuguesa
Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse bem ainda mornas.
Em uma tigela, misture a batata amassada, o amido, o ovo e o parmesão. Ajuste o sal e mexa até obter uma massa firme, que não grude nas mãos.
Para o recheio, misture em outra tigela o presunto, a muçarela, as azeitonas, os ovos cozidos, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.
Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de recheio no centro. Feche bem, modelando em formato de bolinho.
Passe cada bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo por completo.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Retire e escorra em papel toalha antes de servir.
Dica de preparo: para que os bolinhos fiquem bem sequinhos, frite em óleo quente (cerca de 170 °C) e não coloque muitos de uma vez.
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