Bolinho de Batata à Portuguesa

Recheados com queijo, presunto e azeitonas.
Bolinho de Batata à Portuguesa.
Bolinho de Batata à Portuguesa

Aprenda como fazer o bolinho de batata à portuguesa. Nesta receita os bolinhos são feitos massa de batata cozida com um recheio farto de presunto, muçarela, azeitonas e ovos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 25 unidades médias.

Tempo de preparo: 1 hora.

Categoria: pratos salgados

 

 

Ingredientes

Massa

  • 500g de batata já cozida
  • 2 xícaras (chá) de amido
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de parmesão
  • Sal a gosto

 

Recheio

  • 150g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de azeitona picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola média picada
  • Salsa a gosto
  • Orégano a gosto

 

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

 

Modo de Preparo do Bolinho de Batata à Portuguesa

Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse bem ainda mornas.

Em uma tigela, misture a batata amassada, o amido, o ovo e o parmesão. Ajuste o sal e mexa até obter uma massa firme, que não grude nas mãos.

Para o recheio, misture em outra tigela o presunto, a muçarela, as azeitonas, os ovos cozidos, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.

Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de recheio no centro. Feche bem, modelando em formato de bolinho.

Passe cada bolinho nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo por completo.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Retire e escorra em papel toalha antes de servir.

 

Dica de preparo: para que os bolinhos fiquem bem sequinhos, frite em óleo quente (cerca de 170 °C) e não coloque muitos de uma vez.

 


 

>>> Talvez você goste dessas receitas:

Torta Portuguesa Completa com Recheio Farto

Esfiha à Portuguesa

Bolinho de Repolho Frito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 201

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.8
(167)
Média
5
(211)
Média
5
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: