Receita de bisnaguinha de batata doce, um pãozinho macio e fofinho que você pode fazer em casa. A massa é simples de preparar e cresce bem, resultando em pãezinhos leves e saborosos.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pães e massas
Rendimento: cerca de 13 bisnaguinhas (90g cada)
Tempo de preparo: aproximadamente 2h30 (incluindo crescimento da massa)
Informações nutricionais:
Calorias: ~172 kcal
Carboidratos: ~31,1 g
Proteínas: ~3,9 g
Gorduras totais: ~4,4 g
Gorduras saturadas: ~0,8 g
Fibras: ~1,8 g
Açúcares: ~4,9 g
Sódio: ~196 mg
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 batata doce grande cozida e amassada (320g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- óleo para untar
Modo de Preparo da Bisnaguinha de Batata Doce
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e uma colher de sopa do açúcar.
2. Agora junte o purê de batata doce, o ovo, o restante do açúcar, o sal, o óleo e o leite. Misture até incorporar.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
4. Coloque em um recipiente untado com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Depois do crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele no formato de bisnaguinhas.
6. Disponha em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas, e cubra novamente para descansar por mais 30 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourarem levemente.
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