Bisnaguinha de Batata Doce

Receita de pãozinho macio e fofinho.
Imagem da Receita de Bisnaguinha de Batata Doce
Bisnaguinha de Batata Doce.

Receita de bisnaguinha de batata doce, um pãozinho macio e fofinho que você pode fazer em casa. A massa é simples de preparar e cresce bem, resultando em pãezinhos leves e saborosos.

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: pães e massas

Rendimento: cerca de  13 bisnaguinhas  (90g cada)

Tempo de preparo: aproximadamente 2h30 (incluindo crescimento da massa)

 

 

Informações nutricionais:

Calorias: ~172 kcal

Carboidratos: ~31,1 g

Proteínas: ~3,9 g

Gorduras totais: ~4,4 g

Gorduras saturadas: ~0,8 g

Fibras: ~1,8 g

Açúcares: ~4,9 g

Sódio: ~196 mg

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 batata doce grande cozida e amassada (320g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • óleo para untar

 

 

Modo de Preparo da Bisnaguinha de Batata Doce

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e uma colher de sopa do açúcar.

2. Agora junte o purê de batata doce, o ovo, o restante do açúcar, o sal, o óleo e o leite. Misture até incorporar.

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.

4. Coloque em um recipiente untado com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

5. Depois do crescimento, divida a massa em pequenas porções e modele no formato de bisnaguinhas.

6. Disponha em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas, e cubra novamente para descansar por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até dourarem levemente.

 


 

Talvez você goste:

Bisnaguinha Sem Farinha de Trigo – Receita Fácil com Fermento em Pó

Broa de Polvilho Doce com Coco

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 184

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(160)
Fácil
5
(172)
Média
5
(202)
Média
4.8
(200)
Fácil
5
(134)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: