Almôndega de Linguiça na Airfryer

Receita de almôndega de linguiça na airfryer rápida e prática, com resultado macio, dourado e sabor equilibrado, ideal para refeições variadas.
Imagem da Receita de Almôndega de Linguiça na Airfryer
Almôndega de Linguiça na Airfryer.

Essa receita de almôndega de linguiça na airfryer é fácil de preparar e aproveita o tempero natural da linguiça toscana. Em poucos passos, você cria um prato saboroso que combina com diferentes acompanhamentos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: carnes

Tempo de preparo:  30 minutos

Rendimento: em média 25 almôndegas médias

Acompanhamentos: massas, arroz, saladas ou até pão tipo baguete para sanduíches.

 

 

Receita de Almôndega de Linguiça na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Cubinhos de queijo muçarela (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Retire a pele da linguiça e coloque a carne em uma tigela.

2. Acrescente a cebola bem picada, o alho amassado, o cheiro-verde picado e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa uniforme.

3. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas do mesmo tamanho. Caso queira, recheie cada uma com um cubinho de queijo muçarela.

4. Pincele as almôndegas com óleo para ajudar na cor e na crocância.

 

 

5. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.

6. Coloque as almôndegas no cesto sem sobrepor.

7. Asse por 15 a 18 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas por fora e bem cozidas por dentro.

 

Acompanhamentos para Almôndega de Linguiça na Airfryer

Massas: espaguete, penne ou talharim com molho de tomate ou branco

Arroz: arroz branco, integral ou risoto de legumes

Purês: batata, batata-doce, cenoura ou abóbora

Saladas: folhas verdes, rúcula, agrião ou vinagrete leve

Sanduíches e lanches: pão tipo baguete ou italiano, com molhos como maionese temperada ou molho barbecue

Molhos adicionais: molho de tomate, molho branco ou pesto

 


 

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