Empadinha de Carne Seca com Requeijão

Empadinha com recheio cremoso de carne seca e requeijão feita com massa amanteigada.
Imagem da Receita de Empadinha de Carne Seca com Requeijão
Empadinha de Carne Seca com Requeijão.

A empadinha de carne seca com requeijão é uma receita prática para quem quer um salgado com mais sabor. O recheio fica bem úmido e combina muito com a massa amanteigada. Vem aprender a fazer.

 

 

Informações sobre Receita:

Rendimento: cerca de 8 a 10 empadinhas pequenas

Tempo de preparo: cerca de 1h15 (com o tempo de forno)

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da carne seca

Rendimento: 9 unidades

 

 

Ingredientes

Recheio

  • 150g de carne seca desfiada
  • 150g de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Salsinha picada a gosto

 

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (180g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.

2. Adicione a carne seca desfiada e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

3. Acrescente a salsinha e misture bem.

4. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture até que o recheio fique homogêneo e cremoso. Reserve até esfriar.

 

 

Massa:

1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.

2. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme e que não grude nos dedos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

3. Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de empada untadas.

4. Recheie com a mistura de carne seca e requeijão.

5. Com outra porção de massa, feche as empadinhas formando tampinhas, apertando levemente as bordas.

6. Pincele com gema de ovo para dourar.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

8. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.

 


 

Veja mais:

Receita de Caldo de Ervilha com Carne Seca

Massa de Empada Feita com Margarina que Derrete na Boca

Receita de Empada com Margarina Qualy: Deliciosa e Fácil de Fazer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(207)
Difícil
4.9
(169)
Fácil
4.8
(109)
Média
4.7
(159)
Fácil
4.8
(177)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: