Brownie de Limão

Brownie cítrico feito com limão siciliano e cobertura açucarada que derrete na boca
Imagem da Receita de Brownie de Limão.
Brownie de Limão.

Esse brownie de limão tem textura macia por dentro, uma cobertura levemente crocante e sabor cítrico marcante. A receita é simples, feita com ingredientes fáceis de encontrar. Serve bem quem gosta de doces menos enjoativos, com um toque fresco.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 12 pedaços médios

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos (com forno e cobertura)

Perfil de sabor: levemente doce, com acidez suave e toque cítrico prolongado

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

 

 

Cobertura:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de limão siciliano (até dar ponto)

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma retangular média com manteiga e farinha.

2. Derreta a manteiga e, em uma tigela grande, misture com o açúcar até formar um creme claro.

 

 

3. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem com um fouet ou colher de pau.

4. Junte o suco e as raspas do limão. Misture até incorporar.

5. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e vá adicionando à massa, mexendo até ela ficar homogênea.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo do centro do brownie.

7. Retire do forno, deixe esfriar na forma por pelo menos 15 minutos antes de desenformar ou aplicar a cobertura.

8. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão aos poucos, até atingir um ponto de calda espessa.

9. Acrescente as raspas, espalhe sobre o brownie já frio e espere secar para cortar.

 


 

Você pode gostar:

Brownie de Cacau: Simples e Delicioso

Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso

Brownie sem Glúten feito com Farinha de Arroz e Açúcar Mascavo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 181

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(148)
Fácil
4.8
(167)
Média
4.8
(165)
Média
4.8
(176)
Fácil
4.8
(157)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: