Batata Recheada na Air Fryer com Presunto e Queijo

Recheio cremoso, queijo derretido e batata dourada na air fryer. Simples e saborosa!
Imagem da Receita de Batata Recheada na Air Fryer com Presunto e Queijo
Batata Recheada na Air Fryer com Presunto e Queijo.

Aprenda a fazer batata recheada na air fryer com presunto, queijo e requeijão cremosa por dentro.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 4 porções

Tempo total de preparo: cerca de 40 minutos

 

 

Custo médio: acessível

Calorias aproximadas: entre 280 e 320 kcal por unidade

Acompanhamentos sugeridos: salada de folhas, legumes no vapor ou arroz branco.

Curiosidade: a batata recheada é popular em diversos países com diferentes nomes e recheios. A versão na air fryer ganhou destaque pela praticidade e menor uso de gordura.

 

 

Ingredientes

  • 4 batatas médias a grandes
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 3 fatias de presunto picadinhas
  • 4 fatias de muçarela

 

 

Modo de Preparo

1. Lave bem as batatas, mantendo a casca.

2. Cozinhe em água com sal por 15 a 20 minutos, até ficarem macias, porém firmes.

3. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, faça uma cavidade no centro de cada batata.

4. Retire a polpa e coloque em uma tigela.

 

 

5. Misture essa polpa com o requeijão e o presunto picado até formar um recheio cremoso.

6. Recheie cada batata com essa mistura.

7. Coloque uma fatia de muçarela por cima de cada uma.

8. Leve à air fryer preaquecida a 200 °C por 10 a 12 minutos, até gratinar.

9. Sirva ainda quente.

 


 

Veja mais Receitas:

Batata Brava – Faça Batatas Picantes no Forno

Mini Pizza de Batata

Batata de Forno com Queijo e Requeijão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 169

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(119)
Fácil
4.8
(135)
Média
4.7
(144)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: