Fisch end Chips: Receita Original

Fisch end chips clássico com peixe empanado crocante e batatas rústicas douradas.
Imagem da Receita de fisch end chips
Fisch end Chips / Imagem Canva

O fisch end chips é um prato tradicional da Inglaterra, feito com peixe branco empanado e batatas fritas cortadas em pedaços mais grossos. A receita é simples e atende bem quem quer testar algo diferente na cozinha. Aqui, você vai aprender o preparo tradicional com todos os passos explicados.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve até 3 pessoas.

Tempo total de preparo: 1 hora.

Dificuldade: Média

Origem: Reino Unido, popularizado no século XIX.

 

 

Ingredientes

Para o peixe:

  • 500g de filé de peixe branco ( merluza ou similar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Para a massa de empanar:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 200 ml de cerveja clara bem gelada
  • 1 pitada de sal

 

 

Para as batatas:

  • 4 batatas grandes
  • Água e sal para cozinhar
  • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

1. Preparando o peixe:
Lave os filés e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e suco de limão (se quiser). Reserve por 15 minutos.

 

 

2. Massa para empanar:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Aos poucos, adicione a cerveja bem gelada, mexendo com um fouet ou garfo até formar uma massa lisa, levemente espessa. Leve à geladeira por 10 minutos enquanto cuida das batatas.

 

 

3. Preparando as batatas:
Descasque e corte as batatas em palitos grossos (como batata rústica). Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos — só até começarem a amolecer. Escorra bem e deixe secar.

4. Fritura das batatas (dupla):
Aqueça o óleo e frite as batatas pela primeira vez em temperatura média (160 °C) até ficarem levemente douradas. Retire e reserve. Aumente a temperatura (190 °C) e frite novamente até ficarem crocantes.

5. Fritura do peixe:
Passe os filés na massa de cerveja, cobrindo bem. Frite em óleo quente (180 °C) por cerca de 5 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

 


 

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