8 Receitas Salgadas Fáceis e Baratas para Almoço ou Jantar

Inspire-se com pratos fáceis, nutritivos e que cabem no seu orçamento semanal.
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8 Receitas Salgadas Fáceis e Baratas.

Procurando ideias práticas para cozinhar sem gastar muito? Neste artigo, selecionei 8 receitas salgadas fáceis e baratas que são perfeitas tanto para o almoço quanto para o jantar. São pratos simples, com ingredientes acessíveis e que não exigem muito tempo na cozinha — ideais para quem quer comer bem e economizar.

 

 

Veja 8 Receitas Salgadas Fáceis e Baratas

 

1. Risoto Cremoso de Calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz comum
  • 1/2 linguiça calabresa em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente ou caldo caseiro (para cozinhar o arroz)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a calabresa e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola com a manteiga, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  3. Vá adicionando água quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  4. Misture a calabresa e finalize com o requeijão. Ajuste o sal e sirva cremoso.

 

 

2. Arroz de Forno com Legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de leite
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Misture o arroz com os legumes, o requeijão e os temperos.
  2. Coloque em um refratário untado e cubra com queijo ralado.
  3. Leve ao forno a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.

 

3. Torta de Repolho na Frigideira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de repolho pequeno fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos com a farinha e os temperos até formar uma massa.
  2. Junte o repolho e misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira untada e despeje a mistura.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos de cada lado.

 

4. Abobrinha Recheada com Arroz

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
  2. Misture o arroz com tomate, cebola, azeite e temperos.
  3. Recheie as abobrinhas e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.

 

5. Bolinho de Chuchu com Queijo

Ingredientes

  • 2 chuchus cozidos e amassados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme.
  2. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
  3. Asse a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

 

6. Polenta Cremosa com Molho Simples

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

 

 

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Água, sal e orégano

 

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fubá na água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  2. Acrescente manteiga e sal.
  3. Para o molho, refogue alho e cebola no óleo, adicione extrato e um pouco de água.
  4. Sirva a polenta com o molho por cima.

 

7. Bolinho de Arroz Assado

Imagem da Receita de Bolinho de Arroz Assado
Bolinho de Arroz.

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta

 

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em uma tigela até formar uma massa.
  2. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
  3. Asse a 200 °C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.

 

8. Macarrão com Molho de Atum

Imagem da Receita de Macarrão com Molho de Atum
Macarrão com Molho de Atum.

 

Ingredientes

  • 250 g de macarrão
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Refogue a cebola e o alho, junte o extrato e a água.
  3. Acrescente o atum, tempere e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Misture com o macarrão e sirva quente.

 

Com essas 8 receitas salgadas fáceis e baratas, fica muito mais simples montar um cardápio completo, nutritivo e econômico. São pratos que aproveitam ingredientes do dia a dia e funcionam tanto para o almoço quanto para o jantar. Teste as combinações que mais gostar e descubra como é possível variar nas refeições sem sair do básico!

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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