Procurando ideias práticas para cozinhar sem gastar muito? Neste artigo, selecionei 8 receitas salgadas fáceis e baratas que são perfeitas tanto para o almoço quanto para o jantar. São pratos simples, com ingredientes acessíveis e que não exigem muito tempo na cozinha — ideais para quem quer comer bem e economizar.
Veja 8 Receitas Salgadas Fáceis e Baratas
1. Risoto Cremoso de Calabresa
Ingredientes
- 1 xícara de arroz comum
- 1/2 linguiça calabresa em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Água quente ou caldo caseiro (para cozinhar o arroz)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a calabresa e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola com a manteiga, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Vá adicionando água quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Misture a calabresa e finalize com o requeijão. Ajuste o sal e sirva cremoso.
2. Arroz de Forno com Legumes
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha picada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de leite
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Misture o arroz com os legumes, o requeijão e os temperos.
- Coloque em um refratário untado e cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
3. Torta de Repolho na Frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de repolho pequeno fatiado fino
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Misture os ovos com a farinha e os temperos até formar uma massa.
- Junte o repolho e misture bem.
- Aqueça uma frigideira untada e despeje a mistura.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos de cada lado.
4. Abobrinha Recheada com Arroz
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
- Misture o arroz com tomate, cebola, azeite e temperos.
- Recheie as abobrinhas e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
5. Bolinho de Chuchu com Queijo
Ingredientes
- 2 chuchus cozidos e amassados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme.
- Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
- Asse a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
6. Polenta Cremosa com Molho Simples
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Água, sal e orégano
Modo de Preparo
- Dissolva o fubá na água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Acrescente manteiga e sal.
- Para o molho, refogue alho e cebola no óleo, adicione extrato e um pouco de água.
- Sirva a polenta com o molho por cima.
7. Bolinho de Arroz Assado

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
- Misture tudo em uma tigela até formar uma massa.
- Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada.
- Asse a 200 °C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo.
8. Macarrão com Molho de Atum

Ingredientes
- 250 g de macarrão
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta e cheiro-verde
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Refogue a cebola e o alho, junte o extrato e a água.
- Acrescente o atum, tempere e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Misture com o macarrão e sirva quente.
Com essas 8 receitas salgadas fáceis e baratas, fica muito mais simples montar um cardápio completo, nutritivo e econômico. São pratos que aproveitam ingredientes do dia a dia e funcionam tanto para o almoço quanto para o jantar. Teste as combinações que mais gostar e descubra como é possível variar nas refeições sem sair do básico!
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