Batata de Forno com Queijo e Requeijão

Cremosa, assada e com queijo gratinado por cima — tudo isso com ingredientes simples e preparo prático.
Imagem da Receita de batata de forno com queijo e requeijão
Batata de Forno com Queijo e Requeijão / Imagem Canva.

Aprenda a fazer batata dourada no forno, coberta com queijo e requeijão derretidos. Fácil e muito cremosa.

 

Informações da Receita:

Rendimento: serve 4 a 6 porções.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos no total.

Custo estimado: baixo.

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada verde, carne moída, frango assado.

 

 

Ingredientes

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão (220g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de muçarela

 

 

Modo de Preparo

1. Comece descascando, lavando bem as batatas e cortando em rodelas médias.

2. Coloque as rodelas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.

3. Em uma frigideira ou panela pequena, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho picados por 1 a 2 minutos, apenas até dourarem levemente.

4. Unte uma travessa com um pouco de azeite e disponha metade das batatas cozidas. Regue com parte do alho refogado.

 

 

5. Em uma tigela, misture o requeijão com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

6. Espalhe metade desse creme sobre as batatas na travessa.

7. Faça mais uma camada com o restante das batatas, regue com o alho restante e cubra com o restante do creme.

8. Finalize com a muçarela por cima, distribuindo de forma uniforme.

9. Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente por cima.

10. Retire do forno e sirva ainda quente.

 


 

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