Se a ideia é preparar algo rápido, a torta salgada de micro-ondas resolve bem. A massa é fácil de misturar, o recheio pode ser adaptado e o tempo de cozimento é curto. Serve bem em momentos em que o tempo está apertado.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 fatias médias
Tempo de preparo: cerca de 15 minutos (com cozimento incluso)
Custo médio: baixo
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- Queijo a gosto
- Presunto a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Fatias de tomate
- Orégano a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de Preparo da Torta Salgada de Micro-ondas
1. Em um recipiente, misture os ovos com o leite e o óleo.
2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar lisa.
3. Tempere com sal e incorpore o fermento por último, sem bater muito.
4. Unte com óleo uma forma que possa ir ao micro-ondas (23cm de diâmetro) e coloque metade da massa.
5. Cubra com presunto, queijo, molho de tomate, fatias de tomate, orégano e azeitona.
6. Finalize com o restante da massa e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
7. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
8. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Veja mais receitas:
Torta Fácil e Fofinha de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.