Omelete de Forno Cremosa

Mistura de ovos, queijo e batata feita no forno. Fica pronta rápido e é ótima para o almoço ou jantar.
Imagem da Receita de Omelete de Forno Cremosa
Omelete de Forno Cremosa / Imagem Canva.

Aprenda como fazer omelete de forno cremosa com queijo, requeijão e recheio de batata com presunto.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Custo estimado: baixo, pois utiliza ingredientes comuns

Valor nutricional médio por porção (estimado): cerca de 250 kcal

 

 

Receita de Omelete de Forno Cremosa

Ingredientes

Para a base:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Margarina para untar
  • 200g de muçarela picada
  • 200g de requeijão cremoso

 

 

Recheio:

  • 2 batatas cozidas
  • 1/2 cebola grande picada
  • 200g de presunto picado
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 pitada de sal
  • Orégano para finalizar

 

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente. Espere esfriar, descasque e corte em cubos pequenos.

2. Em um recipiente, misture as batatas, o presunto picado, a cebola crua e as ervilhas. Acrescente uma pitada de sal.

3. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Não é necessário bater muito, apenas o suficiente para misturar bem.

4. Unte uma assadeira média com margarina.

 

 

5. Espalhe a mistura de batata e presunto no fundo da forma.

6. Cubra com a muçarela picada e adicione colheradas de requeijão cremoso por cima.

7. Despeje os ovos batidos por cima, preenchendo todos os espaços.

8. Salpique orégano a gosto.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 30 a 35 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

10. Espere esfriar levemente antes de cortar e servir.

 


 

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