Risoles com Massa de Batata

Salgado caseiro, fácil de preparar e delicioso.
Imagem da Receita de Risoles com Massa de Batata
Risoles com Massa de Batata/ Imagem Canva.

Receita de risoles com massa feita com batata, recheio de carne moída e um empanado crocante para fritar ou assar. Confira já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 20 unidades médias

Tempo total: Aproximadamente 1h30

Custo estimado: Médio

Acompanhamentos sugeridos: Vinagrete, salada verde ou molho rosé

Valor calórico aproximado: Cada risole frito pode ter entre 100 a 150 calorias, dependendo do tamanho

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de batata cozida
  • 40g de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
  • 250ml de leite
  • 250ml de água do cozimento da batata
  • 50g de margarina

 

 

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica defumada
  • 100g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

 

Empanar:

  • Água
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias e reserve 250ml da água.

2. Bata no liquidificador: batatas cozidas, leite, água do cozimento, cebola ralada, caldo de legumes e margarina.

 

 

3. Leve essa mistura ao fogo e, quando ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez.

4. Mexa com força até a massa soltar do fundo da panela.

5. Deixe esfriar um pouco e sove com as mãos até a massa ficar macia e uniforme.

6. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, junte a carne moída e mexa até perder toda a umidade.

7. Tempere com colorau, sal e finalize com requeijão e ervas.

8. Modele os risoles com a massa, recheando com a carne.

9. Empane passando na água e depois na farinha de rosca.

10. Frite em óleo quente ou asse até dourar.

 

Validade

Os risoles com massa de batata podem ser mantidos na geladeira por até 3 dias antes de fritar. Congelados, duram até 3 meses em pote fechado ou saco próprio para congelamento. Após fritos, o ideal é consumir no mesmo dia.

 


 

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