Picadinho de Forno

Um prato caseiro fácil de fazer, com carne suculenta, purê macio e cobertura de queijo gratinado.
Imagem da Receita de Picadinho de Forno
Picadinho de Forno.

Essa é uma receita de picadinho de forno, uma versão prática do tradicional picadinho de panela, mas finalizado no forno com camadas de purê de batata e queijo. É uma maneira diferente de preparar a carne do dia a dia. Aqui, a combinação da carne refogada com molho e o toque cremoso do purê formam um prato completo e fácil de montar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.

Tempo total: Aproximadamente 50 minutos (incluindo preparo e forno).

Custo médio: Considerado econômico, principalmente se utilizar carne de segunda.

Valor nutricional aproximado: Fonte de proteína, carboidrato e cálcio.

Acompanhamentos sugeridos: salada de folhas, arroz branco, legumes refogados.

 

 

Ingredientes

  • 500 gramas de carne cortada em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Óleo para refogar
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de molho de tomate

 

 

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de muçarela ralada

 

Modo de Preparo do Picadinho de Forno

1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure as tiras de carne em fogo médio, mexendo de vez em quando para não juntar água.

2. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente a cebola picada e os dentes de alho. Refogue até que a cebola murche e o alho fique levemente dourado.

 

 

3. Adicione o molho inglês e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar levemente o molho.

4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até o molho ficar homogêneo. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e esprema ainda quentes. Se desejar, adicione uma colher de manteiga para um purê mais suave.

6. Em um refratário médio, faça uma base com o purê de batata, espalhando bem com uma colher.

 

 

7. Por cima do purê, coloque a carne com o molho, nivelando a superfície.

8. Cubra com a muçarela ralada.

9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar.

10. Retire do forno e aguarde uns minutos antes de servir.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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