Assado de Legumes – Bem Temperados e Fácil de Fazer

Uma combinação deliciosa de vegetais no forno com tempero caseiro e textura douradinha.
Imagem da Receita de Assados de Legumes
Assado de Legumes.

Aprenda a fazer um assado de legumes no forno, usando ingredientes simples como batata, cenoura, brócolis e pimentões. Essa receita é uma forma prática de preparar legumes de um jeito diferente, com temperos que realçam o sabor e deixam tudo bem douradinho.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas

Tempo de preparo: cerca de 1 hora

Custo médio: baixo

Valor nutricional estimado (porção média):

Calorias: 180 kcal

Fonte de fibras, antioxidantes e vitaminas A e C

 

 

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 brócolis
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 300 gramas de tomate cereja
  • 50 gramas de pimentão amarelo fatiado
  • 50 gramas de pimentão vermelho fatiado
  • 50 gramas de pimentão verde fatiado
  • 500 gramas de batata-doce
  • 500 gramas de batata

 

 

Tempero

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) rasas de alho ralado
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de tomilho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão

 

 

Modo de Preparo do Assado de Legumes

1. Lave e corte todos os legumes conforme descrito.

2. Misture os legumes em uma tigela grande.

3. Em outro recipiente, combine os ingredientes do tempero.

4. Regue os legumes com o tempero e misture bem.

 

 

5. Transfira para uma assadeira ampla, espalhando bem.

6. Cubra com papel-alumínio.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.

8. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

 


 

>>> Veja também:

Receita Fácil de Pão Integral de Liquidificador

Bolinho de Chuchu Assado

Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 156

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.7
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: